DIE KORKSCHÄLUNG UND DIE ÜBERRASCHUNG VON ALMEDÍJAR

Geführte Fußwanderung durch den Naturpark der Sierra de Espadán.

Wenn Sie sich in die Schlucht Mosquera begeben, werden Sie auf dem Weg zum gleichnamigen Gehöft der ehemaligen Korkproduktionsstätte eine immense Waldlandschaft entdecken. Nach einem leichten Abstieg in der Schlucht Almanzor erreichen Sie die einstmals maurische Ortschaft Almedíjar, die für ihre Quellen, Bio-Käsespezialitäten, die auf traditionelle Weise (mit Distelblüten) hergestellt werden, und Rotweine, die sich bereits einen Namen gemacht haben, bekannt ist. Vor Beendigung der Aktivität zur Mittagszeit kann eine Verkostung dieser Spezialitäten stattfinden.

Die Korkschälung in Eslida. Foto: mit freundlicher Genehmigung von ITINERANTUR

Gebiet: Naturpark Sierra de Espadán, Castellón.

Für: Familien, Erwachsene, Schülergruppen und andere, Senioren usw.

Saison: Die beste Zeit ist von Juni bis September, da in diesem Zeitraum die Korkschälung stattfindet. Fußwanderungen können jedoch das ganze Jahr über vorgenommen werden.

Schlüsselwörter: Korkeichen, Korkschälung, reale Nachhaltigkeit, Landschaft, Wein und Käsespezialitäten, Sierra de Espadán usw.

Nähere Informationen: www.itinerantur.com