GASTRONOMIE

Die Korkanbaugebiete befinden sich hauptsächlich in ländlichen, mediterran geprägten Gegenden. Daher bieten sie:

Lokale Landwirtschaft

Waldprodukte: Pilze, Beeren, Kräuter usw.

Lokale Spezialitäten der mediterranen Küche

Lokale Weinproduktion

Diese Elemente garantieren eine reiche, vielfältige und charaktervolle Küche.  Erwähnenswert ist, dass sich die Korkproduktionsgebiete in hohem Maße mit den Gebieten der Wein- und Olivenölproduktion überscheiden. Somit können bei einer Besichtigung einige der beispielhaftesten Bestandteile der mediterranen Küche miteinander kombiniert werden.

Bei einem Besuch dieser Gebiete geht es jedoch nicht nur um das Produkt, sondern auch um dessen Herstellung und damit verbundene Aktivitäten wie:
 

  • Besichtigung von Weinbergen und Bodegas
  • Weinproben und Verköstigung mit dazu passenden lokalen Produkten
  • Besichtigung von land- und forstwirtschaftlichen Produktionsstätten
  • Mögliches Sammeln von Walderzeugnissen, die später verspeist werden
  • Workshops für die Herstellung von Marmeladen, Zubereitung von Oliven usw.